Life is simple

Bentuknya panjang, kenyol-kenyol, dan bergelombang apakah itu ?? heeπŸ˜€ Ya tepat sekali mie rebus. Siapa yang tidak tahu mie rebus atau mie instan, salah satu makanan favorit orang-orang terutama anak-anak. Selain mudah dibuat mie rebus juga sangat enak itulah salah satu faktor mengapa banyak orang yang mengonsumsinya.

Tapi apakah kalian tahu bagaimana cara merebus mie rebus yang benar ?? Menurut survei yang ada banyak sekali orang yang merebus mie instan itu salah. Kita ambil contoh mie “YANG BERKUAH” kebanyakan orang orang yang merebus mie tersebut salah, karena air yang digunakan untuk merebus tadi digunakan lagi untuk kuah mie itu sendiri, itu menurut saya kuarang bagus. Karena pada mie rebus terdapat zat lilin yang digunakn untuk mengawetkan mie tersebut. Jadi apabila direbus zat lilin itu pun akan terurai dan mengendap di air rebusan tadi, jadi kalau di gunakan untuk kuah lagi itu sama aja percuma karena zat lilin itu akan masuk ke dalam tubuh dan susah untuk dicerna dan akhirnya zat lilin tersebut mengendap dan menyebabkan peradangan pada usus. Untuk itu cara yang baik yaitu rebus terlebih dahulu mie tersebet dengan waktu yang sudah ditentukan, kemudian buang air itu lalu rebus lagi air untuk dijadikan kuah pada mie “YANG BERKUAH” itu.

Demikian saran dariku moga berguna untuk kita semua.πŸ˜€

Comments on: "Kenyol-kenyol panjang…hohohohoo" (2)

  1. Meri Anggraini said:

    Tapi Tiar sering aja tuh makan mie instan di kantin.πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: